Суббота, 17.11.2018, 05:40
Семейные финансы - это первый шаг к финансовой свободе!
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Ведете ли Вы свой "Семейный бюджет"
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Хостинг в Украине
Главная » 2012 » Январь » 2 » 10 рисков для глобальной экономики в 2012 г. по версии Deutsche Bank
12:14
10 рисков для глобальной экономики в 2012 г. по версии Deutsche Bank
Аналитики немецкого Deutsche Bank провели анализ угроз мировой экономике и составили рейтинг рисков, которые инвесторам следует учитывать в своих планах на 2012 г.

1. Первым в списке приведен выход Греции из зоны евро. Реализация этого сценария приведет к коллапсу греческой банковской системы, "набегам" на финансовые организации других периферийных стран Европы и убыткам частных кредиторов, выступающих держателями гособлигаций находящейся на грани дефолта республики. Надежной мерой защиты от такого развития событий, по мнению экспертов, может стать выход из европейских активов и инвестиции в золото, ценные бумаги казначейства, открытие длинных позиций в иенах или фунтах стерлингов, а также по индексу волатильности VIX. 

2. Второе место в рейтинге заняла вероятность кризиса фондирования в Италии и Испании, что лишит обе страны доступа к заемным средствам и вызовет риски как для зоны евро, так и для глобальной финансовой системы. В качестве страховки от этого сценария можно использовать краткосрочные вложения во французские и британские банки, короткие позиции в восточноевропейских валютых, а также длинные позиции по опционам, привязанным к индексам дефолтного кредитного свопа. 

3. На третьей позиции - риск второй волны рецессии в США или возможность понижения кредитного рейтинга ведущей мировой экономики. В качестве подстраховки участникам рынка стоит больше вкладываться в нефинансовые активы, а также предприятия нециклического сектора с высоким кредитным рейтингом, уверены в Deutsche Bank. 

4. Под номером четыре в списке стоит замедление роста экономики Китая до 5-6% в год, что вызовет падение цен на сырье. От этой угрозы участники рынка могут обезопасить себя за счет пут-опционов по сырьевым корзинам. 

5. На пятом месте приведена утрата Францией - второй экономикой Евросоюза - наивысшего кредитного рейтинга, что повысит напряженность на рынке фондирования и негативно отразится на деятельности европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Защитить свои активы от такого сценария можно посредством вложений во французские кредитно-дефолтные свопы. 

6. Далее в списке следует стремительное и устойчивое снижение объемов кредитования со стороны европейских банков, в результате чего за полтора года объем доступного финансирования сократится на 2 трлн долл. По мнению аналитиков, избежать негативного влияния этого сценария можно за счет вложений в циклические сектора экономики, бумаги с более низким кредитным рейтингом и открытия длинных позиций индексу волатильности VIX. 

7. На седьмой позиции эксперты расположили кредитный кризис на сырьевых рынках, который может привести к снижению стоимости "коммодитиз". В качестве меры защиты заемщикам рекомендуют привлекать финансирование на американском долговом рынке. 

8. На восьмой позиции в опубликованном списке находится утрата золотом и другими активами, которые традиционно считаются "защитными", соответствующего статуса, от чего можно застраховаться за счет вложений в другие активы с наивысшим рейтингом, таких как наднациональные облигации и государственные ценные бумаги с гарантией. 

9. На девятом месте оказался рост дефицита американских пенсионных фондов, от чего можно защититься посредством приобретения пут-опционов на фондовые индексы. 

10. Под номером десять в рейтинге оказался более стремительный, чем прогнозирующийся экономический рост. Эксперты считают, что игра против рынка сопряжена с непредвиденными рисками, подготовить себя к которым можно за счет хеджирования на дифференциале между 10-летними и 20-летними валютными свопами по евро и приобретения мезонинных облигаций. 

Отметим, аналитики ожидают, что проблемы мировой экономики в 2012 г. усугубятся. Риск выхода в 2012 из еврозоны для Греции, Португалии и Исландии оценивается в 80%. Также из уст некоторых экспертов звучат мнения о том, что следующий год станет годом начала развала Евросоюза, провоцируя замедление роста мировой экономики и опасения относительно устойчивости глобальной банковской системы.

По материалам Deutsche Welle http://www.dw-world.de


Просмотров: 236 | Добавил: FreeGuardian | Теги: евро, Риски, золото, финансы, ЕвроЗона, глобальная економика, семейные финансы, доллар, 2012, економика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 FreeGuardian  
В той или иной мере эти риски будут влиять на каждого, в какой бы он стране не жил, чем бы не занимался. Будем рассчитывать, что риски не воплотятся в реальность.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Банер2
    Банер3
    Банер
    Copyright MyCorp © 2018
    Используются технологии uCoz